Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Главный редактор "Ведомостей" обвинила "Русал" в давлении на издание

06 ноября 2009, 02:58
0
Елизавета Осетинская. Фото с сайта viperson.ru
Елизавета Осетинская. Фото с сайта viperson.ru
По словам главного редактора известного российского делового издания "Ведомости" Елизаветы Осетинской, алюминиевый гигант "Русал" оказывал давление на газету в связи с опубликованными данными, которые компания посчитала конфиденциальными и порочащими деловую репутацию, сообщает РИА Новости.

"Ведомостями" была опубликована статья об убытках "Русала" на основе информации, полученной на закрытой презентации компании для инвестбанков, в которой содержались финансовые показатели деятельности производителя алюминия. Впоследствии юристы компании неоднократно угрожали изданию ответственностью за разглашение коммерческой тайны, возмещением упущенной выгоды, административным и даже уголовным преследованием журналистов, пишется в сообщении Осетинской, размещенном в ее блоге, адрес которого можно найти на главной странице официального сайта газеты.

"В неофициальных беседах юристы дают понять, что им на самом деле от нас нужно. Им нужен источник информации. Они знают, что журналистам "Ведомостей" внутренними документами запрещено раскрывать источники кому-то кроме редактора или кроме как по решению суда. Они знают также, что закон о СМИ прямо запрещает нам раскрывать источники информации", - пишет главред. Она также добавляет, что все данные были получены законным путем, причем источник не давал обязательств о неразглашении. В "Русале" отказались комментировать выдвинутое обвинение Осетинской, предложив дождаться официального комментария, который должен появиться 6 ноября.

Напомним, что конфликт между компанией и газетой возник по поводу информации издания о том, что в результате договоренности бизнесмена Михаила Прохорова и главы "Русала" Олега Дерипаски о реструктуризации долга компании последнего, стоимость "Русала" была занижена с 36 миллиардов до 30 миллиардов долларов. Также по условиям договора Прохоров должен был обменять 1,8 миллиарда долларов долга на акции компании, что составило бы 19,16 процента "Русала". Ставка погашения остальной части долга зависит от соотношения прибыли компании к размеру задолженности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц