1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санитарный врач страны обратился к казахстанцам 29 апреля 2021, 23:58

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов обратился к казахстанцам, которые планируют поехать за границу, сообщает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапова Фото Турар Казангапова

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов обратился к казахстанцам, которые планируют поехать за границу, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на МВК по нераспространению COVID-19. 

"Уважаемые соотечественники, хочу обратиться ко всем, кто в ближайшее время собирается на отдых или по иным делам в страны с очень неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19.

Я прошу воздержаться от поездок в государства, где широко распространяется коронавирусная инфекция. В данный момент это Индия, Турция, некоторые страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии.

Новые штаммы коронавирусной инфекции, имеющие стремительное течение и распространение, представляют чрезвычайную опасность для общества и системы здравоохранения в целом. Повремените с отпуском, ведь это не только ваше собственное здоровье, но и благополучная и полноценная жизнь ваших близких", - говорится в обращении главного санврача республики. 

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов. © primeminister.kz

Ранее ВОЗ предупредила, что ситуация как в Индии, с быстрым распространением нового штамма коронавируса, может произойти в любой стране мира.