Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

ВОЗ предупредила мир об опасности индийского штамма COVID-19 29 апреля 2021, 22:38

Ситуация, как в Индии, с быстрым распространением нового штамма коронавируса может произойти в любой стране. Об этом заявил директор Европейского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Ситуация, как в Индии, с быстрым распространением нового штамма коронавируса может произойти в любой стране. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает Tengrinews.kz.

"Очень важно понимать, что ситуация, как в Индии, может произойти в любой стране... Когда меры личной защиты ослабляются, когда происходят массовые собрания, когда существует очень много вариантов и когда охват вакцинации очень низок, это может создать идеальный шторм в любой стране", - приводит слова Клюге РИА Новости.

Исполняющий обязанности руководителя программы ВОЗ по подготовке стран к чрезвычайным ситуациям Игорь Перегинец уточнил, что ученые продолжают исследовать индийский штамм.

"На данном этапе мы знаем, что две мутации, которые находятся в этом вирусе, могут нивелировать эффективность ... антител для лечения и также могут нейтрализировать антитела, которые развиваются после того, как человек переболел коронавирусной инфекцией до этого. Но все же эти исследования продолжаются, и однозначно сказать, привел ли этот штамм вируса, эта мутация вируса к всплеску заболевания, пока что рано", - сказал он.

Ранее ученые выявили в восточном индийском штате Западная Бенгалия новый вариант коронавируса B.1.618. По словам индийского профессора эпидемиологии Мадхукара Паи, этот новый штамм коронавируса является штаммом с тройной мутацией и может быстрее распространяться. 

По данным ВОЗ, индийский штамм COVID-19 зафиксирован уже более чем 10 странах Европы. В организации заявили, что этот вариант коронавируса может представлять угрозу даже для тех, кто переболел или вакцинировался.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге. © РИА Новости

Индия уже неделю удерживает мировое лидерство по приросту зараженных. Ежедневно там фиксируется более 300 тысяч новых случаев инфекции. Жертвами коронавируса, по официальным данным, ежедневно становятся более двух тысяч человек. По оценкам западных СМИ, их может быть в 10 раз больше.

В стране переполнены больницы, лекарства и кислород на исходе, тела умерших сжигают прямо на улицах. 29 апреля власти Индии зафиксировали новый антирекорд смертности: за сутки от COVID-19 умерли свыше 3 600 пациентов. Это на 350 больше, чем днем ранее.



Join Telegram