1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главный санврач Алматы ответил на информацию о жестком карантине в декабре 09 декабря 2020, 17:04

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию об ужесточении карантина с 15 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин прокомментировал информацию об ужесточении карантина с 15 декабря, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все зависит от соблюдения эпидемиологических правил гражданами. Если не будет соблюдения масочного режима, мытья рук, соблюдения дистанции и эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то мы будем вынуждены ужесточить меры. Но сказать, 15-14 декабря это будет - такого не было. Это может произойти раньше или позже. Это зависит от нашей совместной работы - властей и народа. И нам нужно не терять бдительность. Да, устали, но надо соблюдать меры", - сказал Бекшин.

Напомним, ранее министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что карантинные меры могут быть усилены в Казахстане в декабре-январе.

"На еженедельной основе проводится анализ данных и прогнозирование будущих ситуаций. На данный момент мы видим по развивающемуся сценарию возможность усиления карантинных мер в декабре-январе. Все будет зависеть от того, насколько мы сейчас будем управлять ситуацией", - сказал Цой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram