Главу KAZ Minerals Bozymchak выпустили в зале суда

28 мая, 10:22
5
Ильяс Тулекеев. Фото: kazminerals.info
Ильяс Тулекеев. Фото: kazminerals.info

Задержанного в Бишкеке генерального директора KAZ Minerals Bozymchak Ильяса Тулекеева освободили из зала суда. Об этом сообщает департамент корпоративных связей группы компаний KAZ Minerals, передает корреспондент Tengrinews.kz.   

"В рамках возбужденного уголовного дела СУ ГСБЭП 7 декабря 2017 года по статье 221 УК КР 27 мая 2018 года Тулекеев И. В. освобожден из зала суда, в мере пресечения в виде заключения под стражу судом отказано", - распространили информацию в компании.

В KAZ Minеrals рассказали, что задержание Тулекеева было связано с вопросом об уплате налогов в бюджет Кыргызстана. В прошлом году налоговыми органами Кыргызской Республики были предъявлены требования по доначислению налогов в адрес компании, но компания это требование отклонила.  

Ранее сообщалось о том, что в Бишкеке был задержан генеральный директор KAZ Minerals Bozymchak Ильяс Тулекеев.

Ильяс Тулекеев руководит компанией со дня основания. Компания KAZ Minerals Bozymchak входит в группу KAZ Minerals PLC. Работу в Кыргызстане компания "Казахмыс Голд Кыргызстан" начала в 2007 году. 31 октября 2015 года "Казахмыс Голд Кыргызстан" переименовали в KAZ Minerals Bozymchak, компания владеет лицензиями на геологоразведку и разработку медно-золоторудного месторождения Бозымчак в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области и другими лицензиями, необходимыми для эксплуатации месторождения. 1 августа 2015 года состоялся запуск горно-обогатительного комбината "Бозымчак" с участием премьер-министра Кыргызстана.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц