Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Главврача детской инфекционной больницы уволили после визита акима Алматы

17 сентября 2015, 18:16
146
Коллаж из фотографий с сайта almaty.tv
Коллаж из фотографий с сайта almaty.tv

В Алматы после скандала в соцсетях был уволен главный врач детской городской клинической инфекционной больницы (ДГКИБ) Ержан Алиби, сообщает телеканал "Алматы".

Накануне в соцсетях появились фотографии грязных боксов, палат и туалетов больницы. Их выложила мать госпитализированного в ДГКИБ ребенка. Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил медучреждение и проверил его состояние. Отмечается, что персонал больницы подготовился к визиту градоначальника - помещения были срочно отремонтированы. Несмотря на это, решением Управления здравоохранения Алматы главврач был уволен. Вместе с ним работы лишились еще ряд медработников больницы, среди которых и старшая медсестра.

Фото из соцсетей.

Заместитель акима города Алматы Зауреш Аманжолова отметила, что ситуация взята под контроль. "Такие случаи перечеркивают все, что делается коллективом. Здесь должны быть руководители, которые будут отвечать не только за лечебную работу, но и за хозяйственную, и финансовую деятельность", - отметила Аманжолова.

Добавим, что замакима лично обратилась к главврачу больницы. "Столько лет мы вас знаем, столько лет вы работаете как специалист высокого класса. Но руководитель должен быть еще жестче, еще требовательнее. Лечебная работа - на то у вас есть заместители по лечебной работе. Есть у вас заведующие отделениями. Вы отвечаете за все, что у вас происходит. И за ту же финансовую деятельность и за хозяйственную. Вы сами видели, в каком состоянии была больница. Вы сегодня все покрасили, я знаю, что эта краска через неделю уже сойдет. Значит, еще надо будет красить. Это инфекционная больница, и самое святое - это чистота и порядок", - сказала Аманжолова.


Нравится
Показать комментарии (146)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц