1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главврача и замакима наказали после поста зараженного COVID-19 медика в Жамбылской области

  • 101
Фото: Facebook.com/Толкынай Ордабаева Фото: Facebook.com/Толкынай Ордабаева

Главврача и замакима района наказали после поста зараженного COVID-19 медика Толкынай Ордабаевой в Жамбылской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Nur Otan.

Врач-инфекционист Толкынай Ордабаева в своем личном аккаунте написала пост о допущенных нарушениях со стороны руководства Меркенской центральной районной больницы Жамбылской области.

"По данной публикации Комиссией партийного контроля проведена проверка, указанные факты подтвердились. Администрация Меркенской ЦРБ принуждала медицинский персонал шить себе маски, что не входит в их должностные обязанности. А также на работе не предоставляются маски и средства защиты.  В этой связи привлечены к партийной ответственности и.о. главного врача районной больницы Данияр Нусипбеков и заместитель акима района, курирующий сферу здравоохранения Марат Касым", - говорится в сообщении. 

Руководству района и управления здравоохранения области было указано о недопущении впредь подобных нарушений и исполнении своих обязанностей на должном уровне.

Напомним, ранее врач-инфекционист призналась, что заразилась коронавирусом, и пожаловалось на руководство. Позже Министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил разобраться в этом деле и взял этот вопрос на личный контроль. В акимате Жамбылской области сообщили, что начали служебное расследование. 

Сама врач призналась, что боится потерять работу. Ей якобы подкинули в кабинет 400 масок неизвестного происхождения. Также выяснилось, что уже будучи зараженной, она вынуждена была принимать пациентов, так как не могла получить больничный лист.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram