1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сапарбаев отправил комиссию в больницу после жалобы зараженного врача

  • 12
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев отправил специальную комиссию в Меркенский район для проверки больницы, на которую пожаловалась зараженная коронавирусом врач Толкынай Ордабаева, передает  Tengrinews.kz.

Комплексной проверкой будет руководить заместитель Сапарбаева Ержан Жилкибаев, курирующий вопросы социальной сферы.

В состав комиссии вошли работники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, прокуроры, сотрудники аппарата акима области, представители общественности и профсоюзных организаций.

"Главная задача комиссии - объективно и беспристрастно разобраться по всем озвученным жалобам, защитить права работников лечебного учреждения. Если данные факты найдут подтверждение, все виновные в сложившейся ситуации должностные лица будут наказаны. Итоги проверки будут доведены до общественности", - говорится в сообщении. 

Напомним, зараженная коронавирусом врач-инфекционист Толкынай Ордабаева пожаловалась в социальных сетях на ряд проблем в Меркенской центральной городской больнице Жамбылской области.

Она написала, что руководство заставляет врачей шить маски.

На жалобу отреагировал министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов. Он поручил разобраться в этом деле и взял его на личный контроль. Между тем комиссия партии Nur Оtan подтвердила наличие нарушений и привлекла к ответственности главного врача и заместителя акима района. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram