Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Главы МИД Казахстана и Мадагаскара обсудили в Астане сотрудничество

12 ноября 2012, 17:52
18
В Астане прошла встреча министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова с руководителем внешнеполитического ведомства Мадагаскара Пьеро Раджаонаривело, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Встреча прошла под знаком двадцатилетия установления дипломатических отношений между двумя государствами. В ходе встречи главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Мадагаскаром, а также вопросы взаимодействия в рамках международных организаций.

Касаясь текущей ситуации, сложившейся в ряде стран Африканского континента, Ерлан Идрисов отметил, что "Казахстан приветствует усилия ООН и Африканского союза, направленные на урегулирование конфликтных ситуаций в ряде стран Африки", отметив заинтересованность Астаны в восстановлении мира и сохранении единства.

"Господин Пьеро Жослен Раджаонаривело находится с первым визитом в Казахстане. Конечно, мы не могли охватить все интересующие нас сферы, но состоялось полезное знакомство. Мадагаскар находится на этапе роста. Мы желаем, чтобы процессы национального становления, политической стабилизации в Мадагаскаре завершились успешно. Мы желаем успехов предстоящих в следующем году президентских и парламентских выборов в Мадагаскаре", - сказал Ерлан Идрисов

Говоря о налаживании сотрудничества в торгово-экономической сфере, руководитель казахстанского внешнеполитического ведомства информировал своего собеседника о том, что "Африканский континент представляет большой интерес с точки зрения вложения казахстанских инвестиций в стратегически важные объекты".

В ходе встречи Ерлан Идрисов ознакомил своего зарубежного коллегу с кандидатурой города Астана на право проведения Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". В рамках переговоров собеседники достигли договоренности по обмену информацией между внешнеполитическими ведомствами двух стран. По итогам встречи состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Республикой Казахстан и Республикой Мадагаскар.

"От имени президента, временного правительства, от имени премьер-министра, от имени народа Мадагаскара я хотел бы выразить вам огромную благодарность за ваш теплый прием и поддержку, которую вы оказали Мадагаскару. Мы первый раз в Казахстане. В стране, которая является для нас примером демократии и развития, мы хотели бы также у себя взять за основу ваше демократическое развитие и ваши навыки. Мы разделяем с Казахстаном общие ценности, единство нашего народа, мы также хотим достичь независимости, но при этом не забывать о восстановлении добрососедских и дружественных отношений с другими странами. Наш народ был основан выходцами из Азии и Африки, поэтому Мадагаскар является мостом между Азией и Африкой. Именно с этой целью мы хотим установить наши добрососедские отношения с азиатскими странами и с такой развитой страной, как Казахстан", - сказал министр иностранных дел Мадагаскара Пьеро Жослен Раджаонаривело

Глава МИД Казахстана также отметил, что дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Мадагаскар установлены 10 апреля 1992 года путем обмена нотами. Он также сообщил, что министр иностранных дел Мадагаскара в рамках своего визита встретится с министром сельского хозяйства Асылжаном Мамытбековым и министром экономического развития и торговли Ерболатом Досаевым.

Пьеро Жослен Раджаонаривело родился 17 июня 1945 года в Амбодифотатра на острове Святая Мария Республики Мадагаскар. Магистр публичного права и политических наук. Трудовую деятельность начал в 1972 году на должности главы экономической миссии ООН при постоянном представительстве Мадагаскара в Нью-Йорке. В разное время занимал различные должности в МИД Мадагаскара, с 1989 по 1997 год был послом в США, с 1997 по2002 год - вице премьер-министр по бюджету и децентрализации, с 2002 по 2009 год - беженец во Франции, в 2010 году - основатель демократического движения Мадагаскара, в 2011 году (апрель-октябрь) - вице-президент, министр экономики и индустрии, с ноября 2011 года - министр иностранных дел Мадагаскара.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц