1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Главы правительств 5 стран приедут в Алматы

  • 23

31 января 2020 года в Алматы состоится очередное заседание Евразийского межправительственного совета (ЕМПС), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

В мероприятии примут участие премьер-министры и главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации, Молдовы (на правах страны-наблюдателя), также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии.

Заседание ЕМПС пройдет в узком и расширенном составах. В его повестку включены 12 вопросов, касающиеся торгово-экономического сотрудничества и расширения взаимной торговли между государствами-членами, устранения барьеров, препятствующих функционированию внутреннего рынка, а также развития интеграционного потенциала в отдельных сферах экономики.

В тот же день участники заседания ЕМПС посетят международный форум "Цифровое будущее глобальной экономики", посвященный вопросам взаимодействия цифровых экосистем в целях поддержки и стимулирования инноваций и технологического предпринимательства. На форум приглашены ведущие представители ученых и экспертных кругов в данной сфере.

15 января Дмитрий Медведев заявил президенту РФ Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Позже пресс-служба Кремля сообщила, что Путин внес кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму. 16 января депутаты утвердили его кандидатуру, после чего Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером.