Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Главы таможенных ведомств рассказали о рисках в ТС

07 декабря 2012, 16:08
3
Председатель Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Мажит Есенбаев. Фото ©pm.kz
Председатель Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Мажит Есенбаев. Фото ©pm.kz
Главы таможенных ведомств рассказали о рисках в ТС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Алматы завершилось VI заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов ТС, принимали участие в котором главы таможенных ведомств Казахстана, России, Беларуси, а также представители Кыргызстана и Таджикистана.

По словам руководителя Федеральной таможенной службы России, председателя Объединенной коллегии Андрея Бельянинова, заседание прошло успешно, в ходе него были решены ряд практических вопросов, а также регламентов. "Эти решения для нас пока являются рекомендательного характера, но по возвращении к себе, в таможенные службы, это все выливается к обязательному исполнению", - сказал он, отметив, что очередное собрание коллегии состоится в первом квартале 2013 года в Беларуси.

В свою очередь, председатель Комитета таможенного контроля Минфина Казахстана Мажит Есенбаев рассказал о рисках, которые "предвидятся в процессе большой интеграционной работы". "Многие вопросы, которые мы обсуждали, они на самом деле актуальные - вопросы, связанные с контролем после выпуска товаров, то есть, мы хотим разгрузить границу и больше заниматься вопросами посттаможенного контроля. В следующем году у нас очень серьезные планы по сближению информационных баз (...). Самые большие риски - это риски, связанные с контрабандой, с занижением таможенной стоимости", - сообщил главный таможенник Казахстана.

Между тем, заместитель председателя ГТК Республики Беларусь, член Объединенной коллегии Сергей Борисюк пояснил, что устранение границ создает дополнительный риск осуществления конкурентной деятельности субъектов хозяйств. "Никто не может сказать, что таможня Казахстана, России, Беларуси является барьером на пути внутреннего товарооборота в рамках Таможенного союза, но никто не снимал с нас обязанности защищать наш общий рынок от, скажем так, внешних угроз (...) неконкурентных - занижения таможенной стоимости, связанного с общим отклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов, связанное с перемещением товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, Беларуси и Казахстана", - заключил Борисюк.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц