1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Головкин лишился соперника на сентябрьский бой31 июля 2019, 11:51

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин, скорее всего, лишился потенциального соперника на сентябрьский бой, передает Tengrinews.kz со  ссылкой на Vesti.kz

Изначально GGG планировал провести 14 сентября третий бой с Саулем Альваресом, однако мексиканец отказался от этой даты и отложил возвращение на конец года.

После этого появилась информация, что Головкин ведет переговоры на осень с другим мексиканцем - чемпионом мира по версии WBO в первом среднем весе Хайме Мунгией (33-0, 26 КО). Последний заявлял о готовности подняться в новый дивизион.

Между тем промоутеры Канело из Golden Boy Promotions не собираются отдавать Головкину 14 сентября, когда отмечается День независимости Мексики. GBP собирается устроить в эту дату вечер бокса и сделать главным событием бой с участием Мунгии, который является их клиентом, но уже с другим боксером - бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях американцем Джесси Варгасом (29-2-2, 11 KO).

Сам Варгас подтвердил, что они ведут переговоры с Мунгией о поединке на сентябрь. Подробности он раскрывать не стал.

Переговоры между Головкиным и Канело о третьем бое зашли в тупик. Причина разногласий в том, что казахстанец отказывается возвращаться в Лас-Вегас, где их первый бой завершился спорной ничьей, а матч-реванш - победой мексиканца.

Сообщалось также, что Альварес не заинтересован в третьем бое. Из-за личной неприязни мексиканец не хочет давать GGG очередную возможность снова заработать на их противостоянии.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.