Гомосексуалисты Казахстана обращались к сенаторам с просьбой узаконить однополые браки

08 декабря 2011, 12:53
40
Гомосексуалисты Казахстана обращались к сенаторам с просьбой узаконить однополые браки - Сенатор Анатолий Башмаков. Фото с сайта blogspot.com
Сенатор Анатолий Башмаков. Фото с сайта blogspot.com
Представители сексуальных меньшинств Казахстана обращались к сенатору Анатолию Башмакову с просьбой узаконить однополые браки, об этом депутат сообщил на семинаре, посвященном обсуждению Кодекса о браке (супружестве) и семье (документ сейчас находится на подписи у главы государства), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хочу сказать, что в семи странах Европы закон принят о разрешении создания однополых браков, а в трех уже готовы законопроекты на разрешение усыновлять детей в этих однополых браках. Это и есть то самое, что мешает нам сегодня, продвижению нравственности, мы это не должны допустить. Даже у нас в нашем казахстанском светском обществе, где сильны еще национальные традиции духовности, уже были письма, и я эти письма получал, для того чтобы у нас разрешить элементы не только моногамной, но и полигамной семьи", - заявил Башмаков.

Новый кодекс, по его мнению, это не просто закон, а настоящий свод нравственных правил, который поможет Казахстану сохранить традиции здоровой семьи и избежать потери духовности и нравственности, как это уже происходит, по его словам, в Европе.

"Я поражаюсь, когда четыре года назад видел по телевидению, как королева Елизавета благословляла на весь мир Элтона Джона, этого тенора знаменитого, который женился на таком же, извините, мужике, как он. И когда два года назад в последние дни работы Ющенко в качестве президента в Украину приехал Элтон Джон со своей или со своим, не знаю, как их назвать, и стал у Ющенко просить хлопчика усыновить и увезти в Лондон. А недавно эти два мужика удочерили девочку".

Заместитель министра юстиции Амирхан Аманбаев заявил, что при обсуждении Кодекса о браке (супружестве) и семье, вопрос разрешения однополых браков в Казахстане не рассматривался. "Мы должны, когда пишем законы, исходить из наших национальных обычаев и традиций. Однополые браки чужды для Казахстана", - сказал он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что представители сексуальных меньшинств положительно отреагировали на новость о том, что президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон создали международный фонд, куда вложены более трех миллионов долларов, который будет содействовать соблюдению прав гомосексуалистов по всему миру.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц