1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Горячей водой затопило центр Кокшетау09 января 2017, 16:03

Фото очевидцев. Фото очевидцев.

Горячей водой затопило центр Кокшетау, сообщает Tengrinews.kz. В редакцию портала обратились жители Кокшетау, сообщившие о коммунальном ЧП.

По словам местных жителей, в городе горячей водой затопило пять улиц.
"На машине невозможно проехать, автобусы застревают. Улицы Ауельбекова, Кенесары, Жениса, Ауэзова полностью затоплены. По пострадавшим информации нет. Единственное, что машины все свои откапывают. По этой улице еще находится филиал "АТФ-банка". Люди не могут выйти из него", - сообщили жители Кокшетау.  

 

 

Как отметили местные жители, аварию пока не начали устранять. "Аварийных машин пока не видно. Никто еще не подъехал. Прорыв произошел рядом с университетом имени Шокана Валиханова, на пересечении улиц Женис и Кенесары", - сообщил житель Кокшетау. 

Позже генеральный директор "Су Арнасы" Зейнур Альбеков прокомментировал ситуацию. Он отметил, что на место ЧП сразу же выехала бригада для устранения аварии. "Работают 20 единиц спецтехники, вода откачивается. После того как колодцы будут осушены, станет известна причина прорыва. Просим горожан соблюдать спокойствие, все идет в штатном режиме, автолюбителям рекомендуется объезжать данный участок", - призвал горожан глава коммунального предприятия. 

"Необходимо отметить, что жилые дома не подтоплены. Для устранения прорыва привлечены около 50 рабочих ГКП "Кокшетау Су арнасы". На месте аварии находится аким города Ермек Маржыкпаев. Место прорыва трубы пока не обнаружено. Задействованы все коммунальные службы города", - говорится в распространенном сообщении.

Как позже сообщил Зейнур Альбеков, прорыв произошел в 13.15. На данный момент воду откачали.
"Сейчас по улицам не бежит вода. Мы все устранили. Текла холодная вода. На улице мороз, поэтому пар. Вода же намного теплее. Утечка в колодце произошла. Перекрыли уже", - сказал он.
Он добавил, что сейчас пять многоэтажных и 20 частных домов пока остаются без холодной воды. К ним организована доставка питьевой воды автоцистерной.