1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Горздрав Алматы ответил на обращение волонтера Аиды Букаевой

Управление общественного здоровья Алматы отреагировало на обращение волонтера-медсестры Аиды Букаевой о поставках лекарств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Касательно публикации в соцсетях Аиды Букаевой сообщаем следующее. На базе Центра психического здоровья с 7 июля открыт провизорный стационар для пациентов с коронавирусной инфекцией", - сообщили в управлении.

Отмечается, что на данный момент лекарственное обеспечение осуществляется путем перераспределения лекарственных препаратов из других клиник города.

"К сожалению, по ряду препаратов действительно имеется дефицит. Необходимая заявка направлена в адрес Единого дистрибьютора "СК-Фармации". Имеется сбой поставок по ряду препаратов", - добавили в управлении.

Напомним, ранее волонтер-медсестра из Алматы Аида Букаева и ее коллеги обратились к министру здравоохранения Алексею Цою. "Если вам кто-то докладывает, что на местах всего достаточно, что все стационары обеспечены лекарствами, то все это вранье, никому не верьте. У нас есть достаточно  видеоматериала, чтобы доказать обратное. Не раздражайте людей, показывая, какая гуманитарная помощь приходит в Казахстан. На места эта помощь не доходит", - заявили они.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram


На Bek Air подали третий иск
Токаев принял Атамкулова