1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В горздраве Шымкента ответили на жалобы на очереди у морга 13 августа 2021, 16:26

В Управлении здравоохранения Шымкента прокомментировали информацию об очередях в морге за телами умерших, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото: orinfo.ru Иллюстративное фото: orinfo.ru

В Управлении здравоохранения Шымкента прокомментировали информацию об очередях в морге за телами умерших, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ появились сообщения об очередях, которые выстраиваются у патологоанатомического бюро Шымкента. Жители якобы ждут получения необходимых документов и выдачи тел родных. Сообщается, что если раньше в морг свозили 60-70 тел в месяц, то сейчас якобы поток увеличился до 30 в день в связи с ростом смертности от коронавируса. 

В Управлении здравоохранения Шымкента отрицают эту информацию. По словам руководителя управления Бакытжана Позилова, он лично выезжал в патологоанатомическое бюро и в последние двое суток очередей не было. 

"Дело в том, что у нас одно патологоанатомическое бюро на город и Туркестанскую область. Поступают тела и из города, и из области. По Шымкенту сегодня поступило 16 тел. При этом никакого ажиотажа нет, все получают тела вовремя. В предыдущие дни, когда был наплыв, максимум 25 тел поступало. Соблюдая все санитарно-эпидемиологические нормы, их обрабатывают и выдают родственникам", - сообщил Бакытжан Позилов.

Позилов отметил, что некоторые родственники хотят получить тело сразу, но по правилам после смерти тело должно два часа находиться в больнице, а затем поступить на вскрытие. Обратившимся людям объясняют эту ситуацию, и они соглашаются с ней.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram