Госдума России не приняла комендантский час для детей

15 апреля 2009, 16:52
0
Заседание Государственной Думы России. Фото с сайта in-media.ru
Заседание Государственной Думы России. Фото с сайта in-media.ru
Государственная Дума России отклонила в третьем чтении законопроект о введении комендантского часа для несовершеннолетних, сообщает "Эхо Москвы". В документ будут вносится поправки. Первоначально комендантский час был введен президентом России Дмитрием Медведевым и применялся в некоторых регионах в качестве эксперимента, что привело к снижению уровня преступности среди подростков. Так, например, в Ивановской области данная мера повлияла на сокращение преступности на 20 процентов.

Только за прошлый год в России от насилия пострадали 126 тысяч детей. За прошлый год зафиксировано 784 случая сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Разыскивалось около 12,5 тысячи детей.

В конце марта текущего года министр образования и науки Казахстана Жансеит Туймебаев совместно с Министерством внутренних дел республики инициировали законопроект о введение комендантского часа. Также министр настаивал на усилении административной ответственности за несоблюдение установленных требований к организациям и лицам, осуществляющим мероприятия с участием детей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц