Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В госорганах Казахстана в 2011 году на рассмотрении находилось более 20 миллионов заявлений

01 марта 2012, 15:22
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
В государственных органах Казахстана в 2011 году на рассмотрении находилось более 20 миллионов заявлений, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на совещании по противодействию коррупции в Агентстве по регулированию естественных монополий Казахстана (АРЕМ) сообщил исполняющий обязанности руководителя антикоррупционного центра Комитета партийного контроля НДП "Нур Отан" Нургали Мамытов.

"В 2011 году в госорганах на рассмотрении находилось более 20 миллионов обращений, то есть больше численности населения нашей республики, из которых по вопросам госрегулирования государственной деятельности, это число относится к деятельности АРЕМа - более двух миллионов, а точнее - 2 миллиона 95 тысяч 358 обращений. По вопросу обеспечения правопорядка более двух миллионов поступило в прошлом году. В прошлом году по коррупции - 1386. Из общего количества обращений удовлетворено более 18 миллионов, из которых по вопросам государственного регулирования более 1,5 миллиона, по вопросам обеспечения правопорядка было удовлетворено полмиллиона обращений граждан, по коррупции - 195", - сообщил Мамытов.

По его словам, большое внимание нужно обращать на общественное мнение, особенно по вопросам Агентства по регулированию естественных монополий. "Я почему акцентирую внимание на мнении граждан, потому что знаете события последних дней. Поэтому к обращениям граждан нужно относиться очень осторожно и быть внимательными. А сфера деятельности АРЕМа огромная. Это не только регулирование цен, контроль за деятельностью субъектов естественных монополий, регулирование цен на определенные товары и услуги, контроль за оказанием платных услуг государственными органами", - отметил он.

Мамытов также перечислил минусы в работе агентства: "В стратегическом плане АРЕМа на 2011-2015 годы нет положения, предусматривающего организацию борьбы с коррупцией в агентстве и его структурных подразделениях. План предусматривает всего восемь мероприятий за пять лет. Что показывает, что он нуждается в совершенствовании и обеспечении контроля за его реализацией. В частности, на сайте АРЕМа нет раздела "Борьба с коррупцией", тогда как он предусмотрен в пункте №4 данного плана", - рассказал Мамытов.

Согласно статистическим данным Комитета правовой статистики и специальных учетов Генеральной прокуратуры Казахстана, по линии АРЕМа в 2011 году зарегистрировано всего одно коррупционное преступление, тогда как в 2010 году было пять.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц