Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Госпитализированный в Бишкеке лейтенант Калиев попал в ДТП в Казахстане

28 сентября 2011, 13:36
1
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Министерство иностранных дел Республики Казахстан. ©Владимир Дмитриев
Дорожно-транспортное происшествие с участием казахстанца Рината Калиева произошло на территории Казахстана, а не Кыргызстана, как сообщалось ранее. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе МИД Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, мужчина попал в аварию на территории села Кордай в Жамбылской области 31 июля этого года. Младший лейтенант Калиев является сотрудником пограничного контрольно-пропускного и таможенного пункта "Кордай". Пострадавшего сразу доставили в кордайскую больницу, однако 4 августа он был переведен в клинику в Бишкеке. Такое решение приняли в связи с тем, что больница на территории Кыргызстана оказалась ближе, чем казахстанская, пояснили в МИДе.

В пресс-службе подчеркнули, что консул Казахстана в Кыргызстане держит связь с родственниками пострадавшего. "Сегодня он (консул. - Прим. автора) также посещал клинику, где лежит пострадавший Калиев. Однако вопрос о транспортировке больного в Казахстан не поднимался", - сообщили в МИДе. В ведомстве также добавили, что состояние пострадавшего стабильно тяжелое.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что попавшему в ДТП казахстанцу срочно требуется кровь. Сообщалось, что авария произошла в Кыргызстане. Врачи госпиталя не могут принять кровь казахстанцев, поэтому родственники обратились за помощью к гражданам Кыргызстана. У Калиева тяжелая черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц