Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Госпредприятия России отдадут четверть прибыли в бюджет

12 июля 2010, 15:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) станут отдавать четверть прибыли в бюджет России, пишут "Ведомости". Предложенные министерством финансов поправки в бюджет одобрены правительством.

По словам анонимного чиновника минфина, отдавать 25 процентов прибыли предприятия начнут с этого года. Работник министерства экономического развития считает, что эта доля должна была взиматься и раньше. По его словам, правительство не увеличивало норму, "оставляя средства на развитие" ФГУП. Согласно расчетам минфина, доходы от предприятий в бюджет в текущем году вырастут с 6,3 до 10,2 миллиарда рублей (с 204,6 до 331 миллиона долларов). Затем поступления начнут сокращаться до 8,3 миллиарда рублей (269 миллионов долларов), 7,5 миллиарда рублей (243 миллиона долларов), а затем - до шести миллиардов рублей (195 миллионов долларов) в течение последующих трех лет.

Представитель ФГУП "Почта России" считает решение об изъятии части прибыли неправильным. Однако он признал, что постановление правительства все же будет исполнено. По мнению заместителя директора Межведомственного аналитического центра Юрия Симачева, изъятие прибыли некоторых госпредриятий может отрицательно сказать на их функциях. Замдиректора Института анализа предприятий и рынков Высшей школы экономики Светлана Авдашева заявила, что прибыль можно оставлять, если ФГУП работает в конкурентной среде. В других случаях, утверждает она, нужно изымать более половины доходов.

По данным министерства экономического развития России, основными плательщиками в бюджет среди госпредприятий станут "Почта России", "Гознак", "Росморпорт" и Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России (ГлавУпДК), а также радиочастотные центры федеральных округов. Всего в России более трех тысяч государственных предприятий.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц