1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В госрезиденции под Калининградом подрались узбекские гастарбайтеры 16 июля 2010, 16:00

В результате конфликта один человек получил ножевое ранение. Всего в строительстве госрезиденции участвуют 220 граждан Узбекистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В госрезиденции под Калининградом подрались узбекские гастарбайтеры В госрезиденции под Калининградом подрались узбекские гастарбайтеры
На строительстве госрезиденции управделами президента России в городе Пионерском в Калининградской области подрались гастарбайтеры из Узбекистана, сообщает ИА REGNUM. Конфликт между трудовыми мигрантами произошел с применением холодного оружия. По данным местных правоохранительных органов, в результате драки один граждан Узбекистана получил проникающее ножевое ранение в живот. Пострадавшего госпитализировали. Его соотечественник, которого задержали милиционеры, объяснил, что не смог сдержаться в ответ на нанесенное ему оскорбление. Мужчину водворили в СИЗО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Начальник правительственной стройки Богдан Влачич отметил, что госрезиденцию строят 220 граждан Узбекистана. По его словам, это связано с низкими расценками. В настоящее время по приказу мэра города в Пионерском объявлен комендантский час для гастарбайтеров. Им запретили покидать здание общежития после 21.00. Это уже не первый инцидент с узбекскими гастарбайтерами, строящими государственный объект в Пионерском. В начале июля 2010 года Газета.Ru сообщала о задержании пяти граждан Узбекистана, подозреваемых в групповом изнасиловании 21-летней девушки.