1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Государство никогда не будет стоять на коленях перед бизнесом - Сагинтаев 17 февраля 2021, 13:03

Государство никогда не будет стоять на коленях перед бизнесом. Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время отчетной встречи с населением.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Государство никогда не будет стоять на коленях перед бизнесом. Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время отчетной встречи с населением. В контексте жительница Алматы пожаловалась на акимат и транспортный холдинг за то, что они не возвращают льготный проезд в общественном транспорте для военных пенсионеров, в пользу доходов перевозчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жительница Алматы пожаловалась, что на военных пенсионерах умышленно зарабатывают деньги в транспортном холдинге. 

"У нас был льготный проезд до 2014 года, и после этого у нас его отобрали. В феврале прошлого года мы поднимали этот вопрос, и тогда нам обещали провести опрос. Но до сих пор этот вопрос не решен. Мне объяснили так, что холдинг пожаловался акимату, что они мало зарабатывают, получается, у нас государственный орган встал на колени перед бизнесом. В Алматы 14 991 военный пенсионер, мы подсчитали, холдинг зарабатывает 1,3 миллиарда с них", - пожаловалась она.  

Бакытжан Сагинтаев сначала попросил разъяснить ситуацию первого заместителя акима Алматы Ерлана Кожагапанова. 

"Я хотел доложить, что сегодня в городе правом компенсации пользуются несколько категорий граждан. Да, было такое обращение, но ключевым здесь является возраст. Если вы дадите поручение, мы рассмотрим, мы считали, у нас больше 14 тысяч граждан данной категории, и для 50-процентного возмещения нам необходимо порядка 700 миллионов тенге", - рассказал он. 

Сагинтаев поручил Кожагапанову тщательно изучить этот вопрос и в ближайшее время дать ответ. 

"Поручение было дано год назад, к сожалению, внятного ответа не дали заявителю, к сожалению, но вопрос в другую сторону уходит. Конечно, не так, что мы на колени упали перед бизнесом, ну это, может, было сказано в сердцах, государство никогда не будет на коленях, но государство будет всегда работать, чтобы было комфортно населению, в том числе пенсионерам. 

Все, что зависит от нас, мы должны решать. Ответ должен внятным, а не так, что если мы вам дадим возможность, то транспортный холдинг уйдет в убыток. А оттуда появляются всякие толкования, что мы ратуем за частный бизнес, а народ платил, чтобы они заработали. Об этом надо поговорить и понять, почему это возможно или невозможно. Надо садиться с нашими финансистами, какая прибыль у холдинга. Поэтому, Ерлан Тохтарханович, более серьезную работу проведите", - заявил Сагинтаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram