1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Набережную Большой Алматинки реконструируют 17 февраля 2021, 13:17

В Алматы набережная реки Большая Алматинка будет модернизирована. Об этом на отчетной встрече с населением Алматы рассказал аким города Бакытжан
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы набережная реки Большая Алматинка будет модернизирована. Об этом на отчетной встрече с населением Алматы рассказал аким города Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На встрече житель Бостандыкского района рассказал акиму, что в последнее время начал активно заниматься спортом на площадке возле Большой Алматинки. Мужчина заметил, что русло реки сильно загрязнено.

"Там камни, песок и старые сухие ветки. Также жители, к сожалению, выбрасывают бытовой мусор, резину и так далее. Хотел узнать, каково решение данного вопроса и какие планы? Планируется ли там сделать пешеходную зону, может быть, установить освещение?" - поинтересовался алматинец.

Житель Бостандыкского района задает вопросы акиму Алматы

В ответ на это Сагинтаев сообщил, что у городских властей имеются планы по модернизации набережной реки Большая Алматинка. По его словам, проект будет состоять из двух частей.

"Между Парком Первого Президента и до озера Сайран хотим сделать проект. В этом году будем заниматься в рамках Управления зеленой экономики, чтобы русла очистить, пешеходную зону правильно сделать. Хотим поставить заборы, ограждение и освещение, чтобы была достаточно большая прогулочная зона от проспекта Аль-Фараби до Сайрана. Все это будем проектировать и планируем на следующий год начать реализацию проекта.

Выше Аль-Фараби и далее в сторону гор тоже есть большая потребность. Но там уже есть готовый проект, который подготовили наши инвесторы. Они хотят подарить чистоту и возможность людям прогуливаться в хорошей зоне, они за это болеют. Инвесторы предоставили нам проект, и в этом году мы начнем работу по нему.

В принципе, хороший проект получится", - рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Вырубка деревьев у Sulpak в Алматы: дело передали в прокуратуру

Ранее аким Алматы высказался о затянувшемся строительстве развязки возле рынка "Алтын Орда", о проблеме загрязнения воздуха в городе. Также он прокомментировал ситуацию вокруг массовой застройки жилых комплексов в Алматы, строительстве детсадов и школ, которое будет возложено на застройщиков. Кроме того, Сагинтаев ответил на вопросы касательно повышения цен на яйца и зарплаты спасателей Алматы. Также глава города объяснил демонтаж забора в парке 28 панфиловцев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!