1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Госзакупки через электронные аукционы сэкономят триллион рублей 22 декабря 2009, 11:41

Электронные аукционы также помогут бороться с коррупцией, так как интернет, по мнению российских властей, исключает контакт чиновников с поставщиками.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Госзакупки через электронные аукционы сэкономят триллион рублей Госзакупки через электронные аукционы сэкономят триллион рублей
С 1 января 2010 года российские чиновники будут закупать 23 вида товаров и услуг посредством электронных аукционов, что поможет сэкономить бюджетные средства, а также послужит борьбе с коррупцией, пишут "Ведомости". По словам премьер-министра РФ Владимира Путина, через интернет контактирование чиновников с поставщиками становится невозможным, а следовательно - уменьшается коррупция. Кроме того, благодаря электронным аукционам при общем размере государственных закупок (в том числе региональных и муниципальных) в 4,5-5 триллионов рублей (147,7-164,1 миллиарда долларов) можно будет экономить до одного триллиона рублей (32,8 миллиарда долларов) ежегодно, сообщил начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаил Евраев. Среди товаров и услуг, одобренных к закупу через интернет, присутствуют продовольственные товары, лекарства, услуги по ремонту и строительству, а также нефть и газ. Отбор товаров и услуг основывался на возможностях электронных аукционов проводить по ним торги, объяснила заместитель директора департамента министерства экономического развития Анна Катамадзе. По мнению Евраева, содержание списка не столь важно, так как с 1 июля следующего года все федеральные ведомства так или иначе должны будут проводить на электронных площадках все аукционы по госзакупкам, а с 1 января 2011 года к ним присоединятся региональные и муниципальные органы.


Join Telegram