1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Говорили, что волокитчик и коррупционер". Мать стрелявшего в себя полицейского обратилась к Токаеву  28 мая 2021, 16:35

Мать полицейского, стрелявшего в себя в здании районной прокуратуры, обратилась к Президенту страны и генпрокурору. Жительница Павлодара Гульсим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рахим Унбаев. Рахим Унбаев.

Мать полицейского, стрелявшего в себя в здании районной прокуратуры, обратилась к Президенту страны и генпрокурору. Жительница Павлодара Гульсим Усембаева просит взять на личный контроль расследование дела по факту доведения сына до самоубийства. Женщина также возмущена, что сотрудники прокуратуры, которые оказывали давление на ее сына, продолжают работать во время следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем обращении мать пострадавшего полицейского рассказала, что вечером 23 мая он пришел в прокуратуру по вызову и увидел, что прокурор района и его помощник распивали в кабинете спиртное. 

"Как мне стало известно, они начали оказывать давление на моего сына, стали унижать его честь и достоинство. Выражались в его адрес нецензурно, говорили, что он волокитчик, коррупционер", - написала Усембаева.

По словам женщины, поведение руководства прокуратуры и толкнуло ее сына на отчаянный шаг. 

"Произошло это все потому, что районные прокуроры вели себя вседозволенно, по-хамски, игнорируя этический кодекс госслужащего и иные нормы приличия. Данные лица продолжают занимать свои должности, они даже не отстранены от работы в период следствия. Я опасаюсь, что данные работники и прокуратура области, лоббируя свои интересы, могут оказать давление на службу внутренней безопасности регионального департамента полиции, которая расследует этот факт", - отметила в обращении Усембаева.

Женщина не исключает и возможность подтасовки результатов анализов на алкоголь, взятых у сотрудников прокуратуры. Проверка алкотестером, по ее словам, уже показала отрицательный результат.

"Сейчас мы ожидаем заключение экспертизы по крови на наличие алкоголя в организме сотрудников прокуратуры, и я опасаюсь, что эти результаты будут такие, какие им нужны. Не зря же они вместо того, чтобы оказать помощь моему сыну, который истекал кровью, стали убирать со стола. Более того, когда сын лежал в реанимации и только очнулся, первым к нему запустили начальника службы безопасности прокуратуры Павлодарской области, который без присутствия родных составил разговор с моим сыном, возможно, оказывал давление или уговаривал его не давать показания на своих коллег", - написала павлодарка.

Женщина просит Президента страны и генпрокурора провести объективное разбирательство и взять расследование дела на личный контроль либо поручить его компетентной незаинтересованной службе.

Отметим, в прокуратуре Павлодарской области пока официально не прокомментировали случившиеся. 

Напомним, старший следователь Железинского района Рахим Унбаев выстрелил в себя из табельного оружия в здании местной районной прокуратуры. Сообщалось, что пуля пришлась в правое плечо. Сейчас мужчина находится в горбольнице Павлодара. Родные говорят, что ему предстоит еще одна операция.

Досудебное расследование по статье "Доведение до самоубийства" ведет Управление собственной безопасности ДП Павлодарской области. Ранее отец пострадавшего рассказал подробности случившегося. Он отмечал, что после выстрела сотрудники прокуратуры даже не оказали его сыну помощь и не вызвали скорую, вместо этого они стали убирать со стола и стирать видео с камер наблюдения. Мужчина также сообщал, что с приходом нового помощника прокурора района сын стал часто задерживаться на работе и жаловался, что тот постоянно придирается к нему.    

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram