Говорить, что бензин подешевеет, не приходится - Бозумбаев

23 февраля, 17:42
27
Иллюстративное фото: n-auditor.com.ua
Иллюстративное фото: n-auditor.com.ua

Говорить, что бензин подешевеет, не приходится, сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Среди стран СНГ дешевле, чем у нас, бензин только в Туркменистане - на 15 процентов, но дороже - в Узбекистане. Если у нас полдоллара бензин стоит, но там в два раз дороже, около доллара. На 30-40 процентов в России дороже, в Кыргызстане дороже. Говорить о том, что бензин подешевеет, не приходится", - сказал Бозумбаев журналистам.

"Но за счет местных ресурсов и в какой-то степени не слишком больших аппетитов сетевых компаний этот уровень цен сегодня выдерживаем. Что касается отечественного или импортного бензина, во втором полугодии, когда закончится модернизация всех трех НПЗ, шымкентский завод мы должны закончить, практически на 100-процентное обеспечение бензином, дизельным топливом и авиакеросином мы выйдем", - сказал министр.

По его словам, такое обеспечение возможно только к концу года.

"С учетом первого полугодия и незаконченной модернизации, мы прогнозируем 90 процентов бензина отечественного содержания, 90 процентов дизельного топлива и 70 процентов авиакеросина, 100 процентов мазута", - добавил Бозумбаев.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц