Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Град ожидается в шести регионах Казахстана

30 июля 2016, 09:24
17
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Град ожидается в шести регионах Казахстана. Об этом сообщается на сайте Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК со ссылкой на РГП "Казгидромет", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщают синоптики, 30 июля с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части территории Казахстана сохранятся дожди с грозами и порывистым ветром, местами туман, возможен град. Лишь на юго-западе и юге ожидается погода без осадков.

"В Акмолинской, Алматинской областях днем местами возможен град, в Акмолинской области местами туман. В Костанайской, Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидается туман, усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Павлодарской, Карагандинской областях возможен град. В Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях днем местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Северо-Казахстанской области местами туман, возможен град. В Жамбылской области местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, возможен град", - сообщили в Казгидромете.

Между тем в Атырауской области днем ожидается сильная жара. В Кызылординской, Южно-Казахстанской областях на большей части, местами в Жамбылской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Отметим, согласно прогнозу, дожди с грозами сохранятся в ближайшие три дня. Температура ожидается ниже обычной, на юге - близкой к средним многолетним значениям.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц