Град, шквал и сильная жара. Какой будет погода 11 июля

11 июля, 11:01
0
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

На большей части страны ожидается сильная жара, но в ряде областей возможны град и усиление ветра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

"С прохождением атмосферных фронтальных разделов по республике местами пройдут дожди с грозами, возможен град, на юге ночью и утром шквал, лишь на западе, в южной и в восточной частях республики погода без осадков. Местами по республике ожидается усиление ветра, ночью и утром местами туман", - сообщили синоптики, озвучивая прогноз на 11 июля.

В Северо-Казахстанской и Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, днем возможен град, ночью и утром туман.

Утром и днем в Кызылординской области местами ожидается шквал, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской, Костанайской, Акмолинской областях, днем в Алматинской области местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду, возможен град.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской областях на большей части, местами в Жамбылской, Алматинской, Туркестанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях ожидается сильная жара.

В Мангистауской, на большей части Кызылординской, местами в Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Туркестанской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц