1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Град и ветер: в Нур-Султане объявили штормовое предупреждение 31 мая 2019, 15:18

В трех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В трех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.

1 июня в Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер юго-западный с переходом в северо-западный, северный, 15-20 метров в секунду. Днем местами шквал, град.

В Нур-Султане днем 1 июня прогнозируют грозу и град. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, северный, порывы 16 метров в секунду. Вероятность шторма оценивается в 90-95 процентов.

В Алматинской области 2-3 июня ожидаются сильные осадки. Прогнозируется формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках. В связи с этим в ДЧС региона попросили граждан воздержатся от горных походов и быть бдительными у воды.

Ночью и утром 1 июня в Костанайской области ожидается гроза, местами ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду.

С 1 июня 2019 года на территории Западной-Казахстанской области устанавливается четвертый класс пожарной опасности - высокая пожарная опасность.

При четвертом классе пожарной опасности пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. В связи с тем что на территории области ожидается погода без осадков, повышение температуры воздуха, класс пожарной опасности будет повышаться.



Join Telegram