Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 мая 2019 15:18

Град и ветер: в Нур-Султане объявили штормовое предупреждение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В трех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.


В трех регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.

1 июня в Акмолинской области местами ожидается гроза, ветер юго-западный с переходом в северо-западный, северный, 15-20 метров в секунду. Днем местами шквал, град.

В Нур-Султане днем 1 июня прогнозируют грозу и град. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, северный, порывы 16 метров в секунду. Вероятность шторма оценивается в 90-95 процентов.

В Алматинской области 2-3 июня ожидаются сильные осадки. Прогнозируется формирование склонового стока и подъемы уровней воды на реках. В связи с этим в ДЧС региона попросили граждан воздержатся от горных походов и быть бдительными у воды.

Ночью и утром 1 июня в Костанайской области ожидается гроза, местами ветер северо-западный, 15-20 метров в секунду.

С 1 июня 2019 года на территории Западной-Казахстанской области устанавливается четвертый класс пожарной опасности - высокая пожарная опасность.

При четвертом классе пожарной опасности пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. В связи с тем что на территории области ожидается погода без осадков, повышение температуры воздуха, класс пожарной опасности будет повышаться.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети