1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Граждане Казахстана эвакуированы из Йемена российскими самолетами 05 апреля 2015, 09:43

Они доставлены в Россию самолетом Ил-62. Помимо граждан Казахстана, в Москву прибыли граждане России, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана и Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прибывшие из Йемена выходят из самолета. © РИА Новости Прибывшие из Йемена выходят из самолета. © РИА Новости

Граждане Казахстана эвакуированы из Йемена российскими самолетами, передает РИА Новости. Они доставлены в РФ самолетом Ил-62.

Третий российский самолет с гражданами России и других стран, эвакуированных из Йемена, приземлился на аэродроме Чкаловский Московской области. Ил-62 приземлился 4 апреля в 22.55 по московскому времени. На его борту находились около 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за начавшихся там боевых действий. Помимо граждан Казахстана, в Москву прибыли граждане России, Армении, Беларуси, Йемена, Молдовы, Сирии, Узбекистана и Украины. Среди эвакуированных 31 ребенок.

Все прибывшие проходят медицинский контроль, таможню, затем беженцев на специальных автобусах привозят в гостиницы, а тех, кто продолжает свое путешествие, доставляют в аэропорты и на вокзалы.

Отметим, что 5 апреля в Москву прибыл четвертый российский самолет, на борту которого находились 160 человек, 23 из них - дети. На борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Йемена, Кыргызстана, Кубы и Ирака.

Всего из Йемена за несколько дней были эвакуированы около 600 человек бортами российских самолетов. Большинство из беженцев - женщины и дети.

Напомним, что международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.
 



Firebase Cloud Messaging