Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гражданин Турции нанял казахстанцев для убийства жены в России 02 марта 2021, 16:11

В России задержали двух казахстанцев по подозрению в покушении на убийство. Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

В России задержали двух казахстанцев по подозрению в покушении на убийство. Как сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, 17 февраля в Железногорске три человека напали на женщину и ранили ее ножом, передает Tengrinews.kz.

Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Она успела сообщить следователям, что к нападению может быть причастен ее супруг, проживающий в Турции.

Полицейские задержали 29-летнего и 30-летнего граждан Казахстана, а также 39-летнего гражданина России.

По предварительной версии, в конце декабря 2020-го - начале января 2021 года задержанные получили заказ от иностранного гражданина на убийство 30-летней жительницы.

Утром 17 февраля мужчины, заранее распределив между собой роли, подъехали к детскому саду, дождались, пока женщина отведет детей, и ударили ее ножом. Злоумышленники выбросили нож в снег, выехали в Красноярск, а оттуда на самолете прибыли в Москву. В аэропорту Домодедово при попытке вылететь за границу их задержала полиция. 

"В ходе допроса обвиняемые дали признательные показания, рассказав о том, что заказ на убийство женщины поступил от ее супруга - гражданина Турецкой Республики. За исполнение убийства им было обещано денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого в размере от 10 до 30 тысяч долларов", - говорится в сообщении.

Потерпевшая женщина рассказала, что ее супруг мог спланировать преступление из-за того, что она без его согласия увезла детей на постоянное место жительства в Россию.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram