1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гроза и сильная жара. Какая погода ожидает казахстанцев 31 мая

Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

В последний день весны на большей части страны сохранится жаркая погода без осадков. Только на западе и северо-западе Казахстана  местами ожидаются кратковременные дожди с грозами. Местами по республике сохранится усиление ветра, на юге и юго-западе - пыльная буря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Нур-Султане объявлено штормовое предупреждение, ожидается южный и юго-западный ветер с порывами до 15-18 метров в секунду.

Днем в Акмолинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской и Костанайской областях местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, в Актюбинской и Костанайской областях - гроза.

В Актюбинской области объявлено штормовое предупреждение, местами ожидается сильная жара до 35-38 градусов, гроза, юго-восточный с переходом на западный ветер с порывами 16 метров в секунду.

В Акмолинской области также объявлено штормовое предупреждение, ожидается южный и юго-западный ветер до 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области днем местами ожидаются гроза, ветер до 15-20 метров в секунду и пыльная буря. В регионе объявлено штормовое предупреждение с 31 мая по 2 июня из-за прогноза сильной жары 38-42 градуса. 

В Западно-Казахстанской области ночью местами ожидается гроза, днем северо-западный ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

В Кызылординской, Актюбинской, на западе Туркестанской, Карагандинской, а также на юге Мангистауской, Актюбинской и Костанайской областей ожидается сильная жара.            

В Туркестанской области местами ожидается штормовой восточный ветер до 15-20 метров в секунду и сильная жара до 40 градусов.

На большей части Павлодарской области, местами в Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Акмолинской и Жамбылской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В Кызылординской области объявлено штормовое предупреждение из-за сильной жары до 41 градуса и северо-восточного ветра до 15-20 метров в секунду.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram