Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Группа Альянс" продаст "Новые известия"

02 октября 2009, 11:29
0
Компания "Газета "Новые известия"", входящая в ОАО "Группа Альянс", ищет инвесторов для продажи 51 - 90 процентов своих акций, пишет "Коммерсантъ".

Топ-менеджмент газеты уже начал предварительные переговоры с потенциальными покупателями. По словам коммерческого директора издательства Саида Бицоева, руководство планирует выручить от сделки полтора - два миллиона долларов.

Предполагается, что средства будут потрачены на развитие издательского дела в течение 2010 года. "Нашей выручки не хватает на покрытие расходов газеты: ее рекламные доходы упали в этом году на 27процентов. Мы уже по максимуму сократили штат и свои издержки, для дальнейшего развития нам необходимы дополнительные инвестиции", - заявил генеральный директор компании Валерий Яков.

В пресс-службе "Группы Альянс", владеющей 90 процентами издательского дома, планы "Новой газеты" не комментируют, сославшись на отсутствие конкретных предложений о покупке доли в издательстве. По словам других издателей, "Новые известия" вряд ли заинтересуют инвесторов как бизнес-проект. По данным аналитиков агентства "СПАРК-Интерфакс", прошлогодние убытки издательского дома составили 78 миллионов рублей (2,6 миллиона долларов)."Однако их может приобрести тот, которому нужна газета как средство влияния", - заключил глава компании "Медиа 3".

Напомним, что газета "Новые известия" была основана в 1997 году бывшим главным редактором газеты "Известия" Игорем Голембиовским. Несколько лет назад 76 процентов акций печатного издания были куплены предпринимателем Олегом Митволем. В марте 2003 года Митволь закрыл газету. Название "Новые известия" перешло к редакции во главе с Валерием Яковым. В июне 2003 года "Группа Альянс" приобрела печатное издание. С тех пор газета регулярно выходит в печать. Ее тираж составляет более 60 тысяч экземпляров. Компания также издает ежедневную газету "Новые известия", журналы "Театрал" и "Pro здоровье".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц