Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Группа "Лашын" и таксист дадут показания в суде по делу Есентаева

18 октября, 17:22
25
Группа "Лашын"
Группа "Лашын"

Группу "Лашын" вызвали в суд по делу Бахытбека Есентаева. Об этом сообщили представители защиты подсудимого, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Адвокат Бахытбека Есентаева Мухтар Мырзатай сообщил, что следующее судебное заседание назначено на завтра, 19 октября в 14.00. В качестве свидетелей в суд приглашены группа "Лашын" и водитель такси, в котором сидела Баян Максаткызы. А племянник Бахытбека Есентаева уже допрошен. 

Мырзатай подчеркнул, что суд проходит объективно и заслушивает все стороны. Сегодня были отобраны 12 присяжных. 

Ранее сообщалось, что в здание суда вошла сама потерпевшая в присутствии своей сестры. Максаткызы появилась в черных очках, была молчалива. Ее завели в суд с торца здания, вскоре после слушаний она села в автомашину Nissan и уехала. 

Напомним, 10 июня вблизи Алматы произошло нападение на продюсера, телеведущую Баян Есентаевой (Позже стала Максаткызы). Продюсер, прилетев из Турции, села в такси. В следовавший по маршруту в автомобиль таксопарка по дороге неожиданно сел ее супруг. Со слов Баян Максаткызы, он начал выяснять отношения в такси, после чего заставил пересесть в собственный автомобиль, за рулем которого находился родственник. Позже он нанес ей телесные повреждения и несколько ножевых ранений. Максаткызы от полученных побоев попала в районную больницу в Талгаре, где была прооперирована.

Бахытбек Есентаев был задержан и обвинен по статьям УК РК "Покушение на убийство", "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование".


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц