Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Грузинские спецслужбы заподозрили в содействии "Аль-Каиде"

13 октября 2009, 11:01
0
Коллаж РИА Новости
Коллаж РИА Новости
Грузинские спецподразделения оказывают содействие боевикам "Аль-Каиды" в транспортировке оружия в Дагестан, а также переброске террористов в Чечню, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ.

"Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами "Аль-Каиды" установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской республики", - сказал председатель НАК, директор ФСБ России Александр Бортников. "Кроме того, ими постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки, финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана. Прежде всего, на нефте- и газопроводах", - добавил Бортников.

По словам Бортникова, с начала июля 2009 года на Северном Кавказе было предотвращено 19 диверсионно-террористических актов, всего с начала года - 45. За данный период была пресечена преступная деятельность 178 боевиков. "В их числе - уроженец Алжира доктор Мухаммед, направленный "Аль-Каидой" в нашу страну (Россию) для координации деятельности террористов в Дагестане, главари бандитских группировок - Мустапаев, Мансуров, Бартыхоев, Камалутдиноев, так называемые эмиры кабардино-балкарского джамаата Доткулоев и Джаппуев, а также руководитель шариатского суда дагестанского бандподполья Саадулаев", - сообщил глава ФСБ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц