1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Грузовик сбил насмерть самокатчицу в Алматы 13 ноября 2020, 15:50

В Алматы насмерть сбили 46-летнюю самокатчицу. Водитель скрылся с места происшествия, но позже его задержали, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото с места трагедии. Facebook: "Алматы, хочу похвалить/пожаловаться". Фото с места трагедии. Facebook: "Алматы, хочу похвалить/пожаловаться".

В Алматы насмерть сбили 46-летнюю самокатчицу. Водитель скрылся с места происшествия, но позже его задержали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидица рассказала о случившемся на странице "Алматы, хочу похвалить/пожаловаться" в Facebook

"Вчера вечером, когда начался дождь со снегом, опустился туман, не было ничего видно. На улице Байкадамова (угол Каблукова) сбили женщину на самокате насмерть. Ей нет и 50 лет. Она лежала под дождем, пока полиция делала свое дело. Водитель скрылся, а камера не работала как всегда.

Я не могла долго уснуть. Плакала и думала, что, наверное, дома ее ждут дети. Мне и сейчас плохо. Там на повороте знак, неужели его не видно? Нужен светофор, это опасный перекресток. Водители не пропускают тех, кто на самокате. Самокатчики и велосипедисты летят, не останавливаясь", - написала очевидица. 

Подробности ДТП рассказали в Департаменте полиции Алматы. По данным ведомства, авария произошла 12 ноября в 20.35. 

"Водитель грузового транспорта, следуя по улице Каблукова в северном направлении, на пересечении с улицей Байкадамова, производя поворот направо, допустил наезд на женщину 1974 года рождения. Женщина следовала на электросамокате по велосипедной дорожке в северном направлении. В результате ДТП она скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Водитель скрылся с места происшествия. Однако позже он был задержан", - сообщил начальник Управления дознания ДП Алматы майор полиции Олжас Шарипов.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Назначены соответствующие экспертизы.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!