1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Грядущую новую пандемию" обсуждают казахстанцы в Сети 08 апреля 2021, 17:10

Казахстанцы обсуждают в Сети "грядущую пандемию", сценарий которой якобы попал в общий доступ. Портал StopFake.kz разоблачил очередной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

stopfake.kz stopfake.kz

Казахстанцы обсуждают в Сети "грядущую пандемию", сценарий которой якобы попал в общий доступ. Портал StopFake.kz разоблачил очередной фейк, передает Tengrinews.kz.

Казахстанцы пересылают друг другу найденный на просторах интернета документ под названием The Spars Pandemic 2025-2028. Некоторые предполагают, что это настоящий сценарий грядущей пандемии, который уже разработало мировое правительство. 

По данным портала, рассылаемый в Сети документ - не секретная разработка, попавшая в интернет по ошибке мирового правительства. Это отрывок из книги, созданной специалистами Университета Джона Хопкинса для сотрудников сферы общественных коммуникаций в области общественного здравоохранения и исследователей, занимающихся коммуникацией рисков. Книга находится в открытом доступе.

"На шестой странице PDF-издания расположен дисклеймер, который гласит, что "это гипотетический сценарий, разработанный для того, чтобы проиллюстрировать риски и вызовы коммуникаций в сфере общественного здравоохранения, которые могут потенциально возникнуть во время естественной вспышки инфекционного заболевания, и потребности в разработке и распространении новых и/или исследуемых медикаментов, вакцин, терапевтических методов или иных медицинских контрмер", - пишет портал StopFake.kz.

Интернет-ресурс напоминает, что это не первый случай, когда COVID-диссиденты пытаются доказать искусственное происхождение пандемии.

"Ранее эту теорию подкрепляли ссылками на "Событие 201" - пандемические учения, состоявшиеся в 2019 году. Тем не менее связь между учениями и реальной пандемией не раз опровергалась, так как не было обнаружено никаких доказательств этой теории. Более того, пандемические учения проходят регулярно и для них готовятся сценарии, включающие в себя разные виды вирусов, бактерий и иных патогенов", - отмечает StopFake.

Напомним, казахстанцы распространяли в мессенджерах сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле не защищают от болезни. В этом якобы признались сами производители препаратов. Портал StopFake разобрался в ситуации и назвал "новость" манипуляцией.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!