1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Губернатор Подмосковья обвинил столичные власти в словоблудии 12 августа 2010, 14:00

Борис Громов недоволен позицией правительства Москвы относительно пожаров в регионе. Он призвал их прекратить популистские заявления и поучаствовать в помощи.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Губернатор Подмосковья обвинил столичные власти в словоблудии Губернатор Подмосковья обвинил столичные власти в словоблудии
Губернатор Московской области Борис Громов выразил свое недовольство относительно позиции столичных властей в ситуации с природными пожарами, сообщает РИА Новости. Выступая 10 августа на заседании правительства, мэр Москвы Юрия Лужкова заявил, что для решения проблемы пожаров в Подмосковье требуются "не те миллиарды, о которых говорил губернатор Московской области, а внимание и ответственность в работе". В ответ на это Громов на заседании оперативного штаба по борьбе с пожарами заявил, что ему удивительна позиция "некоторых руководителей города Москвы". По словам губернатора, его обвинили в "неумении принимать решения по нормализации борьбы с пожарами". В связи с чем он посоветовал "данным руководителям изучить историю и потом делать заявления". "Лучше бы участвовали в организации помощи. Хочу призвать всех прекратить популистские заявления, словоблудие и единой командой бороться с этой напастью", - добавил губернатор. Природные пожары в Подмосковье распространились по причине аномальной жара и последовавшей за ней засухи. В целом по России, чрезвычайная пожарная ситуация сложилась более чем в 20 регионах. По информации МЧС на 12 августа, площадь пожаров в Московской области за последние сутки сократилась со 174 гектаров до 126.