Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Губернаторов накажут увольнением за "пикалевские" ситуации

11 июня 2009, 05:10
0
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Дмитрий Медведев. Фото из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в том случае, если в регионах страны повторится ситуация с заводом в Пикалево, губернаторы будут лишаться своих постов, пишет "Российская газета". Отныне положения по безработице и задолженностями по зарплате должны держать под личным контролем главы регионов.

"Они должны вкалывать на своих местах, ездить по предприятиям, встречаться с коллективами, вытаскивать собственников", - отметил президент. Он также подчеркнул, что абсолютно неприемлемо, когда ситуация в регионе доходит до правительства в Москве. "Если у кого-то будут происходить сложные процессы, если они будут выходить из-под контроля, я буду это рассматривать как признак профессиональной непригодности, - резюмировал Медведев.

Данная тема стала стала поводом к видеоконференции президента России со своими полномочными представителями в федеральных округах. Выслушав доклады по интересующим его вопросам, Медведев не обнаружил критичности в проблемах с безработицей и долгами по зарплатам.

В результате, количество безработных в стране составляет около 2,5 миллионов человек. "Цифры тяжелые, хотя не катастрофичные", - заметил глава государства. Статистика также показала, что, несмотря на это, ситуация с безработицей и долгами по зарплатам улучшается.

Ранее стало известно, что рабочие горнообогатительного комбината "Русский вольфрам", последовав примеру сотрудников завода в Пикалево, потребовали выплатить им задолженности по зарплате, которые составляют 6 миллионов рублей (примерно 193 тысячи долларов). В противном случае они угрожают перекрыть федеральную трассу. За помощью они обратились к премьер-министру страны Владимиру Путину.

В случае с заводом в Пикалево, после того, как работники предприятия устроили демонстрацию на трассе Новая Ладога - Вологда, в результате чего образовался затор в 480 километров, Путин приказал властям региона погасить задолженность по зарплатам. В результате для этих целей перечислили 63 миллиона рублей.

Губернаторы рискуют должностью - "Российская газета", 11.06.2009

Президент России

Правительство России

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц