Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Губы Джоли или глаза Айшварии Рай обойдутся алматинкам в 1000 долларов

08 декабря 2011, 17:20
4
Айшвария Рай. Фото REUTERS/Yves Herman©
Айшвария Рай. Фото REUTERS/Yves Herman©
Пластические операции по увеличению губ и изменению разреза глаз, как у звезд Голливуда, стали популярными в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Директор одного из городских центров пластической хирургии Гаухар Керимова отмечает, что около 20 процентов клиенток хотят себе увеличить губы и изменить разрез глаз, чтобы походить, к примеру, на Анджелину Джоли и Айшварию Рай. "Конечно же, сделать из такой клиентки вылитую Джоли мы не можем. Надо учитывать особенности каждого пациента, можно ли вообще увеличивать губы. Важно, чтобы это еще и смотрелось естественно. В общем, для увеличения губ мы сначала вводим один кубический миллиметр геля на основе гиалуроновой кислоты. Это стоит 50 тысяч тенге. Если пациенту нужно больше, и его губы это позволяют, то мы можем заполнить их тремя "кубиками". То есть процедура может доходить по стоимости до 150 тысячи тенге", - поясняет директор центра.

Как утверждает Керимова, "силиконовый" бум в стране поутих, увеличение груди - уже не такая популярная пластическая операция, как два года назад. Сегодня казахстанцы первым делом обращаются с просьбой устранить лопоухость, улучшить форму ушной раковины, провести коррекцию век, удалить избыток жировой ткани на нижнем и верхнем веке, изменить разрез глаз.

В клинику часто обращаются люди с растянутой кожей век или увеличенным жировым слоем около глаз. В таких случаях пациенту делают блефаропластику, при которой удаляется лишняя кожа и так называемая "грыжа" век. Проблемы с веками такого рода могут быть как врожденными, так и приобретенными и приводят к дефекту взгляда, делая его "тяжелым", к увеличению складок кожи и опущению бровей. Свидетельство тому - припухлости и мешки под глазами, отмечает Керимова. Коррекция век обойдется алматинцам в 70 тысяч тенге. При желании исправить плотное "монгольское" веко проводится кантопластика. Европеизация стоит 130 тысяч тенге и особенно популярна среди 13-15-летних алматинцев, недовольных собственным разрезом глаз.

Страдающие лопоухостью клиенты отдают 75 тысяч тенге за устранение "ушной" проблемы. При этом к отопластике прибегают в довольно раннем возрасте - с пяти-шести лет. И пока девушки пытаются избавиться от азиатского разреза глаз, дети и взрослые просят сделать им "корейские" уши, плотно прилегающие к голове.

По словам собеседника, наиболее подготовленный возрастной сегмент в Алматы - люди от 30 до 40 лет. При этом важно понимать, что люди делают это в большинстве случаев для своего здоровья, поддержания хорошей формы, улучшения внешнего вида, тем более, что качество жизни в стране растет.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц