1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гульжан Курманбекова стала акимом Арыси 05 апреля 2021, 19:49

Акимом Арыси назначена Гульжан Курманбекова. По сообщению акимата Туркестанской области, это первая женщина-аким в регионе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гульжан Курманбекова. Фото:facebook.com/ontustik.gov.kz Гульжан Курманбекова. Фото:facebook.com/ontustik.gov.kz

Акимом Арыси назначена Гульжан Курманбекова. По сообщению акимата Туркестанской области, это первая женщина-аким в регионе, передает Tengrinews.kz.

"Впервые в Туркестанской области женщина стала акимом. По согласованию с Администрацией Президента и депутатами городского маслихата акимом города Арысь назначена Курманбекова Гульжан Мамытовна.

Представив нового акима активу города, глава региона Умирзак Шукеев пожелал успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что Гульжан Мамытовна достойно справится с новой должностью", - говорится в сообщении.

"Арысь - особенный город. Работы в городе достаточно. Нужно развивать малый и средний бизнес, сельское хозяйство. Главное - активизировать предпринимательство и привлечь инвестиции, для этого есть все возможности. Она очень опытный специалист, хорошо разбирается в финансовой и социальной сферах, была моим советником. Впереди предстоит много работы" - сказал аким области.

Гульжан Курманбекова родилась в 1965 году в Отырарском районе. В 1987 году окончила Алма-Атинский институт народного хозяйства. Трудовую деятельность начинала кассиром Шаульдерского пассажирско-транспортного кооператива.

С 1987 по 1992 год работала ревизором, затем главным ревизором, инспектором по учету доходов Кызылкумского районного финансового отдела.

С 1992 по 2005 год работала ревизором, экономистом в отделах акимата Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область). С 2005 по 2012 год работала в акимате Шымкента начальником отдела финансов, заместителем акима города и на других должностях.

До своего назначения занимала должность советника акима Туркестанской области по вопросам экономики и финансов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!