Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

После банкротства "Гульнар тур" бесплатно перевезут 5 тысяч туристов

26 сентября 2014, 19:27
2
Фото ntv.ru
Фото ntv.ru

После банкротства компании "Гульнар тур" бесплатно перевезут около пяти тысяч туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент туризма министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Ведомство поблагодарило всех работников центрального и региональных штабов по урегулированию ситуации вокруг туркомпании "Гульнар тур". Отмечается, что после переговоров с министерством турецкая авиакомпания AtlasJet согласилась перевезти клиентов обанкротившегося туроператора. До 12 июня были перевезены две тысячи клиентов компании.

"В соответствии с решением, принятым на совещании в Министерстве по инвестициям и развитию РК, а также учитывая проблемы "Гульнар Тур", AtlasJet приняла обязательства в рамках определенного плана перевезти пассажиров этой компании, имеющих на руках билеты на предстоящие периоды", - сообщили в департаменте. В соответствии с подписанным протоколом, в период с 13 июля по 30 августа 2014 года авиакомпания приняла на борт приблизительно 2000 пассажиров и запланировала перевозку оставшихся пассажиров до 30 сентября 2014 года.

Также около тысячи пассажиров, которые приобрели билеты в других агентствах, будут бесплатно перевезены с 30 сентября по 16 октября 2014 года. Таким образом, авиакомпания предоставила пассажирам возможность возмещения убытков. По информации AtlaJet, эти услуги обошлись авиакомпании в 3,2 миллиона долларов.

Ранее сообщалось, что 12 тысяч казахстанских семей требуют возместить нанесенный компанией "Гульнар тур" материальный ущерб. Минимальная сумма, которую указали в обращениях семьи, составила 600 тысяч тенге. Напомним, в отношении руководства туристической компании было возбуждено уголовное дело. В конце августа ее лишили лицензии.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц