1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гульшара Абдыкаликова поздравила 99-летнего ветерана ВОВ

  • 10

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова поздравила ветерана Великой Отечественной войны Борибая Кулманова с Днем Победы.

Борибай Кулманович родился 6 июня 1920 года в Сырдарьинском районе Кызылординской области. Проявляя отвагу, он участвовал в освобождении города Ржева и Поволжья. За проявленное мужество и героизм, за вклад в победу Борибай Кулманов награжден орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны".

После возвращения с фронта ветеран Великой Отечественной войны трудился на государственной службе и внес большой вклад в социально-экономическое развитие страны. Отечество высоко оценило его труд, он был награжден Почетной грамотой Верховного Совета Казахской ССР "Курмет", а также орденами "Трудового Красного Знамени", "Знак почета" и "Курмет".

Сегодня глава региона Гульшара Абдыкаликова вручила поздравление Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева и выразила благодарность за завоеванный мир и возможность созидать лучшее будущее.

В свою очередь, ветеран Бурибай Кулманов поблагодарил Главу государства за постоянную заботу и поддержку.

Из 16 ветеранов ВОВ в регионе восемь проживают в городе Кызылорда, один - в Аральском районе, три - в Казалинском районе, два - в Сырдарьинском районе, один - в Шиелийском районе, один - в Жанакорганском районе.

Сегодня глава региона, акимы города и районов поздравили всех фронтовиков области и вручили поздравления Президента Республики Казахстан.

В этом году каждый из ветеранов получил по 1 миллиону 111 тысяч тенге. В целом на оказание единовременной материальной помощи ветеранам войны и труженикам тыла выделено 437 миллионов тенге.