1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гульшара Абдыкаликова проведала пациентов районной больницы 17 июля 2020, 09:07

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова с рабочей поездкой посетила Жанакорганский район. В ходе поездки глава региона ознакомилась
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова с рабочей поездкой посетила Жанакорганский район. В ходе поездки глава региона ознакомилась с проводимыми в районе мероприятиями по борьбе с коронавирусной инфекцией и ходом реализации государственной программы "Дорожная карта занятости".

Первым делом аким области поинтересовалась состоянием больных, находящихся на стационарном лечении в Жанакорганской районной больнице, и ознакомилась с работой учреждения. Глава региона поговорила с пациентами, страдающими пневмонией, узнала об их самочувствии. Она поручила акиму района С. Макашеву принять меры по стабилизации эпидемиологической ситуации и усилить работу больницы.

"Как вы знаете, срок карантина продлился до конца месяца. Эпидемиологическая ситуация сложная. По области Жанакорганский район находится в лидерах  по количеству заразившихся коронавирусом граждан. Создайте хорошие условия для пациентов и приложите усилия по стабилизации ситуации в районе", - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

 

Жанакорганская центральная районная больница введена в эксплуатацию в 2010 году. На сегодня в больнице работают 168 врачей, 803 сотрудника среднего звена. По поручению акима области здесь приобретены 2 аппарата ИВЛ, 1120 кислородных баллонов. В настоящее время по району зарегистрировано 292 человека с вирусом COVID-19, из них вылечились 230. В районе с пневмонией зарегистрировано 236 человек, из них сегодня в стационаре получают лечение 176. Далее глава региона проинспектировала цены и запас лекарственных средств в ряде аптеках, по результатам поручила акимату района взять на контроль наличие лекарственных средств и не допустить  искусственного повышения цен предпринимателями. Кроме того, аким области проверила работу провизорных центров, подготовленных в здании старой районной больницы, школы-интерната № 3, физкультурно-спортивного комплекса и дала ряд поручений главному врачу районной больницы.

"Необходимо создать комфортные условия для граждан, находящихся на лечении в провизорных условиях. Строго контролируйте полноценную обеспеченность медикаментами и кислородом. Состояние граждан, находящихся на лечении в домашних условиях, должно находиться также под контролем. В настоящее время превыше всего здоровье населения", - отметила Гульшара Абдыкаликова.

В целях своевременного охвата больных лечебными учреждениями под наблюдением врачей и недопущения самолечения в домашних условиях в районе дополнительно к прежнему провизорному стационару на 100 мест открыт и функционирует провизор на 180 мест. Здесь лечением больных занимаются 89 медицинских работников. В Кызылординской области для устранения дефицита лекарственных средств фармацевтическим компаниям подана заявка на  86 миллионов тенге. В том числе на приобретение в Жанакорганский район дексаметазона, преднизолона, аскорбиновой кислоты в растворе и других лекарственных средств выделено 10 миллионов тенге. Лекарственные препараты будут доставлены в течение недели.

Кроме того, глава региона, ознакомившись с ходом средних ремонтных работ в средней школе № 51  в рамках программы "Дорожная карта занятости", поручила проконтролировать целевое расходование выделенных средств.

"Поручения Главы государства должны быть выполнены качественно и в срок. В рамках государственных программ региону оказывается большая поддержка. Необходимо строго следить за целевым расходованием выделенных средств. Нужно, чтобы ремонт был  проведен качественно и объект своевременно был сдан в эксплуатацию", - сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Стоит отметить, что в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости" Жанакорганскому району выделено порядка 3 миллиардов тенге, здесь  реализуются 23 проекта. В рамках программы планируется создание 706 новых рабочих мест.

Рабочая поездка акима области Гульшары Абдыкаликовой продолжилась в Шиелийском районе.



Join Telegram