1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Гуляющий" по трассе лед удивил водителей в Костанайской области 19 апреля 2021, 11:33

Льдины перекрыли полкилометра республиканской трассы Алматы - Екатеринбург в Костанайской области. Ледоход с озера случился из-за сильного ветра,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: скриншот с видео Аlau.kz Фото: скриншот с видео Аlau.kz

Льдины перекрыли полкилометра республиканской трассы Алматы - Екатеринбург в Костанайской области. Ледоход с озера случился из-за сильного ветра, передает Tengrinews.kz.

Водитель, ехавший по трассе Алматы - Екатеринбург 18 апреля, стал свидетелем необычного природного явления. Увиденное очевидец снял на видео и прислал на редакционный номер What's app.

"Такого я никогда не видел. От ветра льдины навалило на дорогу. Даже столбы падают",  - говорит он за кадром. 

Заместитель директора Костанайского филиала АО "НК "КазАвтоЖол" Хамзат Султанов сообщил, что автодорогу Алматы - Екатеринбург завалило льдинами 18 апреля рядом с поселком Севастополь в Костанайской области. По его словам, высота льда составила порядка 5-6 метров, а протяженность затора - 500 метров.  

"Силами "КазАвтоЖола" пробили дорогу в один след, движение для легкового транспорта запустили. Занимаемся уширением проезжей части. Со вчерашнего дня сутки работают 4 единицы техники. Причиной стал сильный ветер, его скорость накануне достигала 35-40 метров в секунду, сегодня ветер утих. Упавшие столбы были старые, нефункционирующие", - объяснил он. 

Напомним, сегодня, 19 апреля, в Нур-Султане и Кокшетау ожидаются заморозки. В середине недели, по прогнозу синоптиков, минусовая температура ночью ожидается и в Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!