Хищение нефтепродуктов: Задержана преступная группа в Актюбинской области

18 мая 2017, 14:46
5
Фото пресс-службы Комитета госдоходов Министерства финансов РК.
Фото пресс-службы Комитета госдоходов Министерства финансов РК.

Пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов Министерства финансов РК. 

В Актюбинской области Службой экономических расследований Комитета государственных доходов при участии СОБР ДВД области пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов. Спецоперация проведена 16 мая.

"Изъято более 100 тонн дизельного топлива, задержано четыре человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения. В ходе обысков по 12 адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны десять резервуаров для хранения нефтепродуктов", - говорится в распространенной информации. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Отметим, 16 мая КНБ совместно с МВД РК в Кызылординской области была начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов. 

В ходе спецоперации задержан кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев, который подозревается в покровительстве криминальному нефтебизнесу.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц