1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Хлеб подорожал в Уральске 04 ноября 2019, 15:46

В Уральске повысилась стоимость хлеба. Буханку высшего сорта продают по 119 тенге. Это на 19 тенге больше, чем было на прошлой неделе, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске повысилась стоимость хлеба. Буханку высшего сорта продают по 119 тенге. Это на 19 тенге больше, чем было на прошлой неделе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О повышении цен на хлеб люди узнали в понедельник. Сейчас в магазинах его реализуют по 125-130 тенге за булку.

"Нам привезли сегодня хлеб но новой цене. Мы его продаем по 125 тенге за буханку. Люди возмущаются. Особенно пенсионеры", - рассказала продавец магазина Инна Марочкина.

Директор одной из хлебопекарен рассказал, что они до последнего сдерживали рост цен на продукт первой необходимости. Но старые запасы муки подошли к концу.

"Летом мы брали муку высшего сорта по цене 90 тенге за килограмм, сейчас она стоит 144 тенге. При этом цена социального хлеба у нас осталась прежней. Он стоит 80 тенге", - сообщил Антон Макушин.

В городском акимате подчеркнули, что в городе имеются необходимые запасы продовольственной муки.

"Хлеб из муки первого сорта входит в перечень социально значимых товаров. Повышения стоимости хлеба первого сорта не ожидается", - отметил исполняющий обязанности руководителя отдела предпринимательства Уральска Мейрам Хайров.

В акимате города подчеркнули, что у них прошла встреча с крупными производителями хлебобулочных изделий и муки. Предприниматели пообещали сдерживать цены на социальный хлеб.



Join Telegram