1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Хочу победить". Казахстанский бибой Killa Kolya намерен участвовать в Олимпиаде-2024 10 декабря 2020, 09:06

Чемпион Казахстана по брейк-дансу бибой Killa Kolya (Николай Черников) намерен участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом он
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/killakolya Фото:instagram.com/killakolya

Чемпион Казахстана по брейк-дансу бибой Killa Kolya (Николай Черников) намерен участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

По словам Николая Черникова, танцы и тренировки - это неотъемлемая часть его жизни. Он добился успеха и признания среди профессионалов и теперь настроен победить на Олимпийских играх-2024 в Париже.

"До Олимпийских игр четыре года, и кто знает, как все сложится, но я хочу участвовать и победить. У нас эта культура развивается и идет в гору. Нас, опытных танцоров, не так много, но молодое поколение подрастает и улучшается. К 2021 году, я думаю, уровень поднимется, и мы сможем достойно представить страну", - заявил он.

Николай Черников рассказал, что у Казахстана есть все шансы выиграть соревнования. Но танцор считает, что в успехе немалую роль будет играть помощь от государства. 

"Если мы теперь относимся к спорту, то, думаю, будет какая-то помощь от официальных органов. Например, организация сборов. Потому что сейчас мы все делаем своими силами. Главное, чтобы люди понимали, как это делать. Понятно, что мы новшество для спорта и мало кто знает, как работать с танцорами. Мы ведь специфический народ", - поделился танцор.

Позже бибой добавил, что сейчас в Комитете по делам спорта и физической культуры формируют сборную Казахстана. В нее будут входить лучшие брейкеры страны, Николай Черников в том числе.

Ранее сообщалось, что в 2019 году чемпион Казахстана по брейк-дансу бибой Killa Kolya (Николай Черников) занял второе место в рамках мирового чемпионата Red Bull BC One, на что многие пользователи соцсетей из разных уголков планеты отреагировали негодованием.

Напомним, брейк-данс стал официальным олимпийским видом спорта и добавлен в медальный зачет на Олимпийских играх 2024 года в Париже. Ожидается, что присоединение к олимпийской программе уличных соревнований будет способствовать привлечению младшей аудитории.

Отметим, что брейк-данс как вид соревнований был предложен парижскими организаторами почти два года назад после успешного дебюта на юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram