Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

За ходом голосования кандидата Абельгази Кусаинова наблюдал Николай Валуев

26 апреля 2015, 10:07
15
Абельгази Кусаинов. Фото с сайта nurotan.kz
Абельгази Кусаинов. Фото с сайта nurotan.kz

За ходом голосования кандидата Абельгази Кусаинова наблюдал Николай Валуев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с избирательного участка №98 в Астане.

Сегодня ранним утром Абельгази Кусаинов пришел на свой избирательный участок вместе с супругой.

На данном избирательном участке наблюдение за ходом голосования от международных экспертов вел российский депутат Госдумы, в прошлом известный боксер - Николай Валуев. Он следил за избирательным процессом с группой коллег, которые прибыли в Астану. 

 

Отметим, заявку на участие в выборах президента страны Абельгази Кусаинов подал 12 марта. Глава Федерации профсоюзов Казахстана подал документы в ЦИК в качестве самовыдвиженца. Тогда Абельгази Кусаинов мотивировал свое намерение идти на выборы тем, что избирательный процесс - это всегда возможность поднять актуальные вопросы общества и привлечь внимание к проблемам жизни каждого человека. Буквально через два дня после подачи заявления в Центризбирком Кусаинов успешно сдал экзамен на владение казахским языком. 18 марта члены Центральной избирательной комиссии приняли постановление о регистрации Абельгази Кусаинова в качестве кандидата в президенты Казахстана. 

Согласно конституционному закону о выборах, претендент на участие в выборах президента должен быть поддержан не менее чем одним процентом от общего числа избирателей, в равной мере представляющих не менее двух третей областей, город республиканского значения и столицу. То есть, это не менее 93 012 подписей. В поддержку Кусаинова ранее было собрано 132 152 достоверных подписи избирателей.

Отметим, Абельгази Кусаинову 63 года. Он уроженец Карагандинской области. В разные годы он занимал ряд должностей в государственных структурах: был депутатом Сената Парламента республики, вице-министром транспорта и коммуникаций, председателем Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций. Также он занимал должность вице-министра индустрии и торговли Казахстана. В 2009 году Кусаинов возглавил Министерство транспорта и коммуникаций. В 2012 году он стал акимом Карагандинской области. С января 2013 года Кусаинов руководит Федерацией профсоюзов Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц