Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Ходорковский поддержал отвод гособвинению

02 июня 2009, 15:15
0
Михаил Ходорковский. Фото AFP
Михаил Ходорковский. Фото AFP
Бывший руководитель нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский поддержал заявленный своими защитниками отвод прокурорам Дмитрию Шохину и Валерию Лахтину, представляющим обвинение по второму уголовному делу в отношении него и экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщает РИА Новости.

Выступая в четверг в суде, защитники в качестве основания для отвода прокурорам привели некоторые факты, подтверждающие заинтересованность стороны обвинения в исходе дела. Ходорковский отметил, что государственные обвинители проявляют явную личную заинтересованность, недобросовестную позицию, выражающуюся в отказе разъяснять обвинительное заключение. При этом он добавил, что не будет заявлять отвод прокурорам Гульчахре Ибрагимовой и Валентине Ковалихиной.

Лебедев свое мнение относительно отвода еще не выразил, но попросил судью сделать перерыв для того, чтобы он смог подготовить выступление. Судья просьбу удовлетворил.

Ранее адвокат Лебедева Владимир Краснов заявил в суде общую позицию защитников по поводу запрета на ведение журналистами видеосъемки процесса суда. Как пояснил Краснов, уголовно-процессуальный кодекс предусматривает случаи, когда необходимо закрытое или ограниченное ведение процесса.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц